ТОП-3 SEO Рейтинг Рунета
логотип

3 место

Рейтинг SEO-компаний — лучшие компании по продвижению сайтов — 2022

«Рейтинг Рунета» проанализировал 834 агентства по следующим критериям:
— количество клиентов на SEO-продвижении
— число крупнейших компаний России и мира на SEO-продвижении
— показатель полезности сайтов клиентов по мнению Яндекс
— выручка клиентов от услуг SEO
— возраст SEO-агентства.

Выбирая подрядчика из рейтинга SEO-компаний от «Рейтинг Рунета» вы можете быть уверены в успехе продвижения вашего сайта.

ТОП-3 Реклама CMS Magazine
логотип

3 место

Рейтинг агентств контекстной рекламы — 2022

CMSmagazine собрал все агентства, которые оказывают услуги по контекстной рекламе и имеют сертификаты Яндекс. Директ и/или Гугл Эдвордс. Рейтинг формировался на основе 4 ключевых факторов: количество сотрудников, возраст компании, количество клиентов, число отзывов. Чем выше эти показатели, тем выше место компании в рейтинге.

INTELSIB на рынке продвижения сайтов с 2005 года, наш опыт ведения контекстной рекламы — 17 лет. В нашей компании работает 136 сертифицированных специалистов.

ТОП-3 Маркетинг Рейтинг Рунета
логотип

3 место

Рейтинг агентств интернет-маркетинга — 2022

«Рейтинг Рунета» собрал опытные и креативные студии с хорошей репутацией. Из 996 в финальный ТОП попали 200 подрядчиков, которым Рунет присвоил баллы по двум показателям: лучшие SEO компании и лучшие агентства контекстной рекламы.

Средний балл INTELSIB: 5,36 — это выше, чем у 99% компаний.

ТОП-3 SEO Рейтинг Рунета
логотип

3 место

Рейтинг SEO-компаний — лучшие компании по продвижению сайтов — 2022

«Рейтинг Рунета» проанализировал 834 агентства по следующим критериям:
— количество клиентов на SEO-продвижении
— число крупнейших компаний России и мира на SEO-продвижении
— показатель полезности сайтов клиентов по мнению Яндекс
— выручка клиентов от услуг SEO
— возраст SEO-агентства.

Выбирая подрядчика из рейтинга SEO-компаний от «Рейтинг Рунета» вы можете быть уверены в успехе продвижения вашего сайта.

ТОП-1 SEO Рейтинг Рунета
логотип

1 место

Рейтинг агентств интернет-маркетинга — 2022

«Рейтинг Рунета» собрал опытные и креативные студии с хорошей репутацией. Из 996 в финальный ТОП попали 200 подрядчиков, которым Рунет присвоил баллы по двум показателям: лучшие SEO компании и лучшие агентства контекстной рекламы.

Средний балл INTELSIB: 9,41 — это выше, чем у 100% компаний.

ТОП-6 Маркетинг Рейтинг Рунета
логотип

6 место

Рейтинг агентств комплексного продвижения в интернете 2023

«Рейтинг Рунета» собрал топ-фирмы, рекламные агентства и студии, умеющие оказывать комплексные услуги интернет-продвижения. Например, SEO-оптимизация плюс ведение контекстной рекламы. При создании рейтинга оценивалась выручка, число клиентов и средний срок работы с ними, опыт и специализация на маркетинге и продвижении.

ТОП-4 SEO RunetAwards
логотип

4 место

Рейтинг SEO-компаний — 2023

RunetAwards — независимый рейтинг digital-компаний России, построенный на основе анализа 47 параметров. Каждому агентству присуждена объективная оценка. Чем выше компания в рейтинге, тем лучше ее достижения, уровень экспертности и сервис.

Аффилированность сайтов

31.10.2019

Что это?

Аффилированные сайты - сайты, принадлежащие одному владельцу. При поиске сайтов-аффилиатов Яндекс опирается на ряд признаков, которые могут свидетельствовать о принадлежности сайтов одному владельцу, основными из которых являются:

Чем больше находится общих признаков у потенциальных сайтов-аффилиатов, тем вероятнее и быстрее Яндекс поймет, что эти сайты принадлежат одному владельцу. Соответственно, для минимизации угрозы аффилирования нужно, чтобы как можно меньше признаков указывали Яндексу на связь между сайтами одного владельца.

Когда это проблема?

Отношение Яндекса к сайтам-аффилиатам выражено в помощи вебмастеру:

“Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

Отсюда следует вывод - проблема возникает только в тех случаях, когда аффилиаты пытаются продвигаться по одним и тем же спискам запросов.

А это значит, что:

Что делать?

Следует отметить 2 момента:

  1. Intelsib не занимается продвижением сайтов-аффилиатов по пересекающимся запросам.
  2. Intelsib не занимается выводом из-под этого фильтра или “разаффилированием” сайтов. Это экономически невыгодно никому - ни компании, ни клиентам компании, так как просто убрать пересекающиеся признаки на уже аффилированных сайтах ничему не поможет.

Поэтому обязательным условием будет склейка сайтов или закрытие одного из них от индексации и продвижение в поиске другого.

Другим правильным вариантом работы будет изменение направленности сайтов, например переориентировать один из сайтов на оптовые продажи, разделить на сайтах ассортимент или привязать их к разным регионам. То есть прийти к одному из пунктов из блока выше, когда проблемы с аффилированностью нет.

Важные моменты

  1. Если один из сайтов (site2.ru) в данный момент закрыт от индексации, это не значит, что site1.ru и site2.ru не аффилируются, просто в данный момент проблемы нет из-за того, что site2.ru не участвует в ранжировании. Как только он будет открыт к индексации - начнутся проблемы, site2.ru будет мешать при ранжировании site1.ru. И как показывает практика суммарный трафик на 2 сайта-аффилиата будет меньше, чем был до этого трафик на site1.ru. Это связано с тем, что по части запросов, по которым site1.ru имел хорошие позиции в выдаче будет находиться site2.ru на более низких позициях;
  2. Закрытие сайта от индексации никаким образом не сказывается на посещении его роботами поисковых систем. Поисковые системы обходят страницы таких сайтов, собирают и хранят информацию с них. Поэтому не получится поменять контакты, реквизиты и т.д. на сайте, выложенном на домен, чтобы избежать аффилированности. Нужно сразу не размещать пересекающиеся контакты либо ограничить посещение сайта по IP.
  3. Если сайты-аффилиаты - это сайты на площадках tiu.ru, pulscen.ru и т.п., то склейка или закрытие их от индексации не требуется. Такие аффилиаты просто добавляются в съем позиций, а в процессе продвижения целью будет ранжироваться лучше их, что в большинстве случаев просто достигнуть.

Комментарии

иконка контуры человека
SEOquick 01.11.2019 12:35:39

Эта тема вообще имеет для меня отдельный случай. Теперь то я знаю, что к аффириованным сайтам у Яндекса особое отношение - его позиция заключается в том, что если сайты аффилированны, то в поисковой выдаче по одному запросу сайты не могут быть показаны одновременно. Это значит, что нельзя продвигать сайты по пересекающимся спискам поисковых запросов и занять в топ 10 два и большее число мест. Но если ключевые слова для двух сайтов не пересекаются, то добиться требуемого результата от продвижения ( вывода всех запросов в топ - 10 ) - возможно. Это я уж точно знаю. Спасибо за советы.

логотип компании
Intelsib 08.11.2019 05:56:23

Лилия, здравствуйте!

Спасибо за обратную связь, рады, что статья оказалась Вам полезной :)

Руководство по использованию атрибута rel=canonical для канонических URL

17.09.2021

Использование вебмастерами rel=canonical предотвращает попадание в поиск дублированного контента. Узнайте как правильно настроить каноническую ссылку на сайте.

Читать далее
Как перевести сайт на https без потери трафика и позиций: пошаговая инструкция

31.01.2020

Инструкция, как перевести сайт на шифрованный протокол https. Правильный пошаговый переезд без потери посещаемости в Яндекс и Google.

Читать далее
Сколько стоит продвижение сайта

11.02.2020

Сколько стоит продвижение сайта в месяц в Москве и других регионах. Узнайте сколько стоит раскрутка сайта, SEO продвижение и СЕО оптимизация в компании «Intelsib». Цена на поисковую оптимизацию в месяц.

Читать далее
Правила оформления сайтов стоматологических клиник

14.10.2019

Правила оформления сайтов стоматологических клиник - статьи от компании Intelsib.

Читать далее
Настройка ROBOTS.txt

20.05.2020

Как правильно настроить robots.txt для сайта? Как закрыть или открыть сайт для индексации? Какие директивы обязательно использовать? Ответы на эти вопросы, а также примеры robots.txt для Битрикс, Wordpress, Joomla, Opencart в нашей статье.

Читать далее
Внутренняя оптимизация сайта

08.12.2021

Список работ по внутренней оптимизации сайта — статьи от компании Intelsib.

Читать далее
Этапы SEO продвижения сайта, чек-лист оптимизации на 2020 год

13.03.2022

Этапы работ по SEO продвижению на 2020 год. Пройдясь по данному чек-листу SEO оптимизации вы выполните минимум работ для продвижения сайта.

Читать далее
Неопределенный трафик

18.10.2019

Неопределенный трафик - статьи от компании Intelsib.

Читать далее

Оставьте заявку На продвижение и получите нашу книгу в подарок

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа, уточнит детали и ваши цели. Затем технические специалисты подберут запросы и разработают стратегию продвижения вашего сайта.

В подарок вы получите бумажную версию нашей книги про интернет-маркетинг и SEO-продвижение сайтов.

фотография книги
эмблема в виде двуглавого орла

Книга одобрена Министерством образования и науки РФ и является официальным пособием в 24 вузах страны, в том числе в нашем родном НГУ.

  • 553 страницы практического опыта по увеличению продаж в интернете.
  • 16 развернутых кейсов реальных клиентов.
  • Стоимость книги в обычных книжных — 995 руб.

Нажимая кнопку «Получить предложение», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

000000