ТОП-3 SEO Рейтинг Рунета
логотип

3 место

Рейтинг SEO-компаний — лучшие компании по продвижению сайтов — 2022

«Рейтинг Рунета» проанализировал 834 агентства по следующим критериям:
— количество клиентов на SEO-продвижении
— число крупнейших компаний России и мира на SEO-продвижении
— показатель полезности сайтов клиентов по мнению Яндекс
— выручка клиентов от услуг SEO
— возраст SEO-агентства.

Выбирая подрядчика из рейтинга SEO-компаний от «Рейтинг Рунета» вы можете быть уверены в успехе продвижения вашего сайта.

ТОП-3 Реклама CMS Magazine
логотип

3 место

Рейтинг агентств контекстной рекламы — 2022

CMSmagazine собрал все агентства, которые оказывают услуги по контекстной рекламе и имеют сертификаты Яндекс. Директ и/или Гугл Эдвордс. Рейтинг формировался на основе 4 ключевых факторов: количество сотрудников, возраст компании, количество клиентов, число отзывов. Чем выше эти показатели, тем выше место компании в рейтинге.

INTELSIB на рынке продвижения сайтов с 2005 года, наш опыт ведения контекстной рекламы — 17 лет. В нашей компании работает 136 сертифицированных специалистов.

ТОП-3 Маркетинг Рейтинг Рунета
логотип

3 место

Рейтинг агентств интернет-маркетинга — 2022

«Рейтинг Рунета» собрал опытные и креативные студии с хорошей репутацией. Из 996 в финальный ТОП попали 200 подрядчиков, которым Рунет присвоил баллы по двум показателям: лучшие SEO компании и лучшие агентства контекстной рекламы.

Средний балл INTELSIB: 5,36 — это выше, чем у 99% компаний.

ТОП-3 SEO Рейтинг Рунета
логотип

3 место

Рейтинг SEO-компаний — лучшие компании по продвижению сайтов — 2022

«Рейтинг Рунета» проанализировал 834 агентства по следующим критериям:
— количество клиентов на SEO-продвижении
— число крупнейших компаний России и мира на SEO-продвижении
— показатель полезности сайтов клиентов по мнению Яндекс
— выручка клиентов от услуг SEO
— возраст SEO-агентства.

Выбирая подрядчика из рейтинга SEO-компаний от «Рейтинг Рунета» вы можете быть уверены в успехе продвижения вашего сайта.

ТОП-1 SEO Рейтинг Рунета
логотип

1 место

Рейтинг агентств интернет-маркетинга — 2022

«Рейтинг Рунета» собрал опытные и креативные студии с хорошей репутацией. Из 996 в финальный ТОП попали 200 подрядчиков, которым Рунет присвоил баллы по двум показателям: лучшие SEO компании и лучшие агентства контекстной рекламы.

Средний балл INTELSIB: 9,41 — это выше, чем у 100% компаний.

ТОП-6 Маркетинг Рейтинг Рунета
логотип

6 место

Рейтинг агентств комплексного продвижения в интернете 2023

«Рейтинг Рунета» собрал топ-фирмы, рекламные агентства и студии, умеющие оказывать комплексные услуги интернет-продвижения. Например, SEO-оптимизация плюс ведение контекстной рекламы. При создании рейтинга оценивалась выручка, число клиентов и средний срок работы с ними, опыт и специализация на маркетинге и продвижении.

ТОП-4 SEO RunetAwards
логотип

4 место

Рейтинг SEO-компаний — 2023

RunetAwards — независимый рейтинг digital-компаний России, построенный на основе анализа 47 параметров. Каждому агентству присуждена объективная оценка. Чем выше компания в рейтинге, тем лучше ее достижения, уровень экспертности и сервис.

Бесплатное продвижение сайта в Google

01.03.2019

Содержание

  1. Внутренние факторы
    1. URL
    2. Релевантность страницы
    3. Уникальность контента
    4. Мета-теги
    5. Структура сайта
    6. Изображения и видеоматериалы
    7. Мобильная версия
    8. Скорость загрузки сайта
    9. Перелинковка
  2. Внешние факторы
    1. Особенности

Хотя Google, может быть, и самая известная во всем мире поисковая система, долгое время в Рунете преимущество было именно у Яндекса. Однако многие сео-специалисты и веб-мастера заметили, что в последние несколько лет Яндекс стал значительно сдавать позиции, а иногда даже уступать Google по популярности.

Существуют платные и бесплатные способы оказаться на верхушке поисковой выдачи. К платным относится, например, контекстная реклама - то есть ваш сайт или сайты будут показываться по определенным запросам. Однако для самостоятельного продвижения (бесплатного) больше подойдут SEO-методы, то есть приведение сайта в соответствие с современными требованиями поисковых систем.

В данной статье будет рассказываться об основных факторах ранжирования сайта, а также соответствующих методах, которые будут полезны, чтобы обеспечить результативное продвижение сайта в выдаче Google.

Внутренние факторы

URL

URL - это единый указатель ресурса, грубо говоря, адрес страницы сайта.

Положительного эффекта можно достичь, если привести все URL на сайте к единому виду:

  1. Он должен быть краток и понятен пользователю (содержать реальные слова, относящиеся к вашему сайту, и не быть похожим на: /pikofficial/photos/a.1489919411333417.1073741838.1474851406173551/1958747871117233/? type=3&theater). Небольшие и понятные URL лучше запоминаются пользователям.
  2. Он должен отражать структуру сайта, чтобы дополнительно помочь пользователю в навигации.

Релевантность страницы

Поисковый алгоритм - это сложный механизм, главная задача которого предоставить наиболее соответствующую информацию по запросу пользователя. Страница, дающая подходящий под запрос ответ, называется релевантной. Другими словами, главная задача сайта в целом и каждой его страницы в отдельности - это предоставление людям именно той информации, которую они искали.

У Google огромное множество факторов ранжирования, но самым главным является именно предоставление интересующей пользователя информации.

Уникальность контента

Начиная самостоятельное продвижение, необходимо помнить, что немаловажную роль играет и размещенная на сайте информация, которая прежде всего должна быть уникальна по своему содержанию. Причина этому проста и понятна: цель Google заключается в том, чтобы ответить на запрос пользователя, соответственно, он выдает документы в порядке релевантности (то есть в порядке убывания значимости страницы в ответе на введенный запрос), но при этом он допускает возможность собственной неправоты и формирует выдачу так, чтобы пользователь точно нашел, что ищет. В связи с этим, он просто сразу отсеивает страницы с одинаковой информацией (оставляя только оригинал - тот, что появился в индексе раньше других), так как они не несут в себе никакой информационной ценности.

Мета-заголовки и описания страниц

выдача в гугл сайта

Заголовок title играет очень важную роль, потому что именно он в первую очередь объявляет как пользователю-человеку, так и поисковому роботу тематику конкретной страницы. Слова, содержащиеся внутри этого тега играют значимую роль в ранжировании страницы.

Тег <title> должен располагаться в самом верху блока<head>. В идеале, он должен быть уникален, то есть лучше, чтобы он не дублировался на нескольких страницах сайта. Главная задача заголовка тайтл: максимально полно, но в то же время кратко отражать суть содержимого страницы. Именно он выводится в поисковой выдаче над ссылкой на ваш сайт, соответственно, читая его, пользователь должен понять, найдет ли он полезную информацию на сайте или нет.

Нюансы при формировании title:

Мета-описания <description> - это краткое содержание страницы. Оно также располагается в <head> под <title> и невидимо на самом сайте - только в поисковой выдаче под ссылками на сайты.

Оно говорит, в первую очередь, поисковым роботам гугла и других поисковых систем о том, какая информация содержится на странице. При формировании description очень важно именно описать страницу в 2-3 предложениях, ведь Google может выбрать его для описания вашей страницы в поисковой выдаче - тогда ваши целевые пользователи будут решать, глядя на него, есть ли на сайте нужная информация и, соответственно, стоит ли его вообще посещать.

Структура страницы

Продвижение под Google - долгий и кропотливый процесс, необходимо учесть не только что размещено на странице, но и то, как и какие элементы располагаются на странице.

Заголовок <h1> - это, буквально, название страницы. Как правило, он располагается над всем контентом страницы, сразу под шапкой сайта и значительно выделяется стилями от другого контента.

Использование различных элементов разметки текста помогает визуально упростить любой текст для восприятия. Поисковый робот знает это  и считает, что тексты, содержащие в себе подобные элементы, действительно написаны с заботой о пользователях, и хотят в полной мере донести до них информацию. Соответственно, огромным плюсом будет использование таких элементов, как:

Картинки и видео

Говоря об упрощении восприятия текста, не стоит забывать и об изображениях и видео. Помимо того, что их наличие на странице уже дает странице плюсик к репутации в глазах Google, не стоит забывать об атрибуте alt.

alt - это альтернативный текст, который выводится вместо картинки в случае, если с ней что-то случится, или если браузер, который использует конкретный пользователь, не поддерживает какой-либо формат изображения, таким образом наличие заполненного alt показывает заботу о пользователях, что очень важно как для Гугл, так и для других поисковых систем.

Мобильная версия

Это не обязательный пункт, но желательный, если целью также является привлечение трафика на ресурс. Сегодня люди все чаще стали использовать мобильные телефоны и планшеты для поиска информации в интернете и, как ни странно, на подавляющем большинстве гаджетов поисковой системой по умолчанию стоит именно Google.

Совершенно логично, что для запросов, идущих с мобильных устройств, Google, формируя выдачу, будет отдавать предпочтение именно тем сайтам, которые нормально отображаются на экранах любого размера.

Google различает три вида сайтов для мобильных устройств:

  1. Адаптивный веб-дизайн, когда сервер отправляет один и тот же HTML-код на все виды устройств, а размеры и расположение элементов на сайте корректируются с помощью CSS.
  2. Динамическое обновление веб-страницы, когда в зависимости от устройства, с которого совершается запрос к сайту, сервер отдает различные варианты кода и стилей страницы.
  3. Разные URL, то есть страница доступна по одному URL, а ее отформатированная под мобильные устройства версия - по-другому.

Скорость загрузки сайта

Пример результатов прохождения сайтом теста на скорость.

Еще один фактор успешной оптимизации сайта - это его быстрая загрузка. Важность этого пункта обусловлена тем, что при долгой загрузке, во-первых, высока вероятность того, что посетитель довольно быстро покинет сайт, а во-вторых, если робот не может долго зайти на сайт, он ставит пометку о том, что сайт не работает, и его следует исключить из выдачи. Учитывая все факторы, понятно, что Google при ранжировании отдает предпочтение более “быстрым” сайтам.

Точных значений “эталонной” загрузки никто не знает, однако для веб-разработчиков и владельцев сайтов Google разработал специальный инструмент PageSpeed Insights. Он показывает процент соответствия сайта “идеальной” скорости загрузки для мобильных устройств и компьютеров.

При этом, как показано на рисунке, в случае низкой загрузки, инструмент предлагает различные варианты работ по «скоростной» оптимизации сайта под Google, а также, в случае необходимости, предоставляет сжатый до нужного (а иногда и сильнее :) состояния контент.

Перелинковка

Схема перелинковки для продвижения сайта под Google

Внутренняя перелинковка

Внутренняя перелинковка - это способ перераспределения статического веса и его концентрации на нужных страницах, когда с одних страниц одного сайта ставятся ссылки на другие его страницы. Для Google статический вес той или иной страницы значительно сказывается на ее продвижении.

Успешное продвижение под Google: внешние факторы

Один из самых важных пунктов оптимизации сайта под Google - это ссылки на Ваш сайт. При самостоятельной раскрутке сайта в Гугле важно помнить, что качество важнее количества. С 2012 года за сайтами, на которые покупаются неестественные ссылки, «охотится» алгоритм под названием «Пингвин». «Пойманные» сайты значительно снижаются в поисковой выдаче.

Особенности внешней оптимизации:

  1. Количество ссылок. Не нужно покупать сразу 1000 штук, прирост ссылочной массы должен выглядеть максимально естественно: не больше 50 в первый месяц. На резкое увеличение внешних ссылок сайта Google скорее всего отреагирует весьма негативно.
  2. Качество сайтов-доноров. Здесь работает принцип «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Если на вас ссылаются только плохие, некачественные сайты, то поисковая система решит, что и ваш сайт - один из них.
  3. Хороший анкор-лист также важен в продвижении под Google. Анкор - это текст, картинка или URL, располагающийся между открывающим и закрывающим тегом <a>, другими словами, это элемент, по которому совершается переход. Анкор - важный элемент ссылочного ранжирования, так как помимо статического веса, он передает странице еще и анкорный, то есть помогает продвинуть сайт по ключевым словам.

Начиная самостоятельную оптимизацию, следует понимать, что у каждой поисковой системы есть свои особенности, и если Вам ранее удалось успешно продвинуть сайт в одной из них, то совсем не обязательно те же методы помогут вам в Google.

Всё, что вы хотели знать о конверсии

08.04.2020

Всё, что вы хотели знать о конверсии - статьи от компании Intelsib.

Читать далее
Пошаговая инструкция: Как настроить Яндекс Директ

16.01.2022

Пошаговая инструкция настройки Яндекс Директ от экспертов компании. Основы ведения контекстной рекламы: ловушки, мифы, фишки и рекомендации.

Читать далее
Продвижение автомобильных сайтов

26.11.2013

Особенности раскрутки автосалонов и других сайтов автомобильной тематики

Читать далее
Аффилированность сайтов

31.10.2019

Аффилированность сайтов в Яндексе: что это такое, принцип работы и признаки. Как проверить сайты-аффилиаты и как выйти из-под фильтра.

Читать далее
SEO-оптимизация сайта самостоятельно: пошаговая инструкция

11.01.2022

Подробная пошаговая инструкция по самостоятельной SEO-оптимизации сайта (внутренняя и внешняя оптимизация, описание процесса раскрутки сайта, особенности продвижения).

Читать далее
Синергия

26.03.2013

Кейс на тему увеличения продаж с сайта. Понятие CPS. Синергия применительно к каналам продаж.

Читать далее
Этапы SEO продвижения сайта, чек-лист оптимизации на 2020 год

13.03.2022

Этапы работ по SEO продвижению на 2020 год. Пройдясь по данному чек-листу SEO оптимизации вы выполните минимум работ для продвижения сайта.

Читать далее
«Яндекс» — четвертый поисковик мира

07.11.2014

«Яндекс» — четвертый поисковик мира - статьи от компании Intelsib.

Читать далее

Оставьте заявку На продвижение и получите нашу книгу в подарок

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа, уточнит детали и ваши цели. Затем технические специалисты подберут запросы и разработают стратегию продвижения вашего сайта.

В подарок вы получите бумажную версию нашей книги про интернет-маркетинг и SEO-продвижение сайтов.

фотография книги
эмблема в виде двуглавого орла

Книга одобрена Министерством образования и науки РФ и является официальным пособием в 24 вузах страны, в том числе в нашем родном НГУ.

  • 553 страницы практического опыта по увеличению продаж в интернете.
  • 16 развернутых кейсов реальных клиентов.
  • Стоимость книги в обычных книжных — 995 руб.

Нажимая кнопку «Получить предложение», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

000000