Выбор подрядчика для интернет-продвижения

31 Мая 2018

В наше время сайт является основным источником дохода коммерческой фирмы и, соответственно, потока клиентов. Однако, наличие сайта - это лишь верхушка айсберга.

Создать сайт с каталогом Ваших товаров - это самое малое что необходимо сделать для продаж. Но что бы он начал выполнять свою функцию прежде всего необходимо, чтобы сайт имел высокую посещаемость и привлекал всё больше потенциальных клиентов.

Проблема посещения решается грамотным продвижением в поисковых системах и всё чаще и чаще владельцы сайта ищут подрядчиков, которые могут качественно справиться с поставленной задачей.

1. Компания, работник в штат или фрилансер?

Фрилансер или компанияСуществует три вида подрядчиков: компания, работник в штат или фрилансер. Если Вы нанимаете работника в штат следует принять во внимание такие дополнительные затраты как содержание рабочего места сотрудника, его обучение, оплата семинаров и повышающих квалификацию курсов. Также есть риск ухода работника из компании.

Вариант нанять фрилансера хоть и является наиболее дешевым, одновременно он и самый рискованный, так как ни один человек не застрахован от мошенников и неопытных людей.

Выбор компании, которая специализируется на интернет-продвижении, это наиболее оптимальный вариант. Дорогой, на надежный. Немаловажную роль играет официальность всех выполняемых действий и возможность долгосрочного сотрудничества.

2. Где искать потенциального подрядчика?

Найти ответственного подрядчика не просто, однако совершенно реально. Одним из способов, который поможет найти грамотного подрядчика - это анализ сайтов Ваших конкурентов, которые наиболее успешны в своем деле. В итоге вы сможете выделить для себя понравившиеся сайты, и с легкостью определить какая компания занималась продвижением по подписям внизу страницы сайта.

Второй способ найти подрядчика - это поисковая выдача. С помощью нее можно с легкостью определить, какие компании успешны в своем деле. Достаточно лишь оценить, на сколько хорошо они продвинули свои сайты. Но надо быть внимательнее, так как наличие сайта в топ-10 поисковой выдачи не всегда гарантирует предоставление качественных услуг компанией.

3. Выбор подрядчика

Подрядчик для интернет-продвиженияДля более продуктивного общения с каждым из подрядчиков, заранее подготовьте всю необходимую информацию:

  • Сайт, его адрес и параметры;
  • Кратко сформулированная задача;
  • Желаемая целевая аудитория;
  • Планируемый бюджет;

Ваши контактные данные и запрос на коммерческое предложение во все отобранные компании.

Если Вы не владеете какой-либо информацией, либо не можете четко сформулировать того, чего Вы ожидаете от сотрудничества - скажите это прямо, Вас обязательно поймут и помогут конкретизировать задачи. Естественно, только в том случае, если это ответственный подрядчик.

Прежде чем останавливать свой выбор на конкретном подрядчике, обратите внимание на оперативность ответа (он должен поступить в течение дня, когда вы отправили запрос или на следующий день, не позже) и на качество ответа (ответ, в первую очередь, должен быть понятен Вам).

4. Что необходимо учесть при выборе подрядчика

Независимо от того, какую схему предлагает выбранный вами подрядчик – он должен обосновать всю целесообразность планируемых работ, их очередность и четко поставленные цели.

Будьте внимательны, продвижение сайтов – это обыкновенная услуга, доступная для понимания каждому, а не засекреченный прием. Если Ваш подрядчик ссылается на особые тайные приемы в своей работе, ничего не объясняя – это серьезный повод отказаться от сотрудничества с таким подрядчиком.

5. Контрольные точки и возможные проблемы

Выбор подрядчика для интернет-продвиженияВыбрав подрядчика, первым делом необходимо обговорить всю процедуру отчетности о выполненных работах, или по-другому - контрольные точки. Самый оптимальный вариант - ведение ежемесячной отчетности. Форму отчетности обычно предлагает сам подрядчик.

Регулярность и форму отчетности должна четко соблюдаться выбранным Вами подрядчиком. Отсутствие в отчете каких-либо данных или задержка – может означать о грядущих проблемах в дальнейшем сотрудничестве.

Желаем Вам найти достойного подрядчика. Успехов в бизнесе!


*
 
Другие статьи
Декабря  2019
Договор на оказание услуг по продвижению сайта

Сегодня поговорим о том, как «надувают» в СЕО бизнесе.

Мая  2020
Микроразметка Schema.org
Schema.org — это стандарт семантической разметки данных в интернете, который используют большинство поисковых систем.
31  Октября  2019
Аффилированность сайтов
При поиске сайтов-аффилиатов Яндекс опирается на ряд признаков, которые могут свидетельствовать о принадлежности сайтов одному владельцу.
Февраля  2020
Кластеризация запросов
Прежде, чем приступать к кластеризации запросов необходимо провести анализ семантического ядра. К слову, анализ СЯ необходимо проводить регулярно, т.к. выдаче периодически изменяется.
17  Сентября  2019
Руководство по использованию атрибута rel=canonical для канонических URL
При работе сайта часто возникает проблема дублирования контента. Если рассматривать на примере интернет-магазина, частым случаем является создания одинаковых товаров в разных категориях.
Хотите узнать, как можно улучшить Ваш сайт?
Юлия
Разработает персональное коммерческое предложение
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Отправить письмо
Мы получим ваше сообщение на электронную почту и подготовим ответ.
Также вы можете прикрепить к сообщению файл.
Прикрепить файл
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Получить предложение
Укажите сайт и контактные данные, наш бизнес-консультант подготовит для Вас стратегию продвижения.
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать книгу
Укажите контактные данные
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вход на сайт
Стать партнёром
Укажите свои имя и телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость продвижения сайта!
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности