Каким критериям должен отвечать сайт, с которого покупаются ссылки? Как мы наращиваем ссылочную массу.
Сегодня я отвечу на эти и другие вопросы.
Эксперт в области поискового продвижения Валентина Горбенко
Если вы знаете о том, что существует SEO-продвижение, то, вероятно, имеете общее представление, как это осуществляется. Для тех, кто совсем не понимает, как это происходит, проведу краткий курс: сначала оценивается состояние сайта, затем составляется семантическое ядро, потом подбираются словосочетания, по которым продвижение сайта будет эффективным, затем пишутся статьи, закупаются ссылки.
Ссылки покупаются потому, что поисковые системы считают: если на сайт ссылаются другие ресурсы, тон качественный. Т. о. если постоянно закупать правильные ссылки, то авторитетность ресурса будет расти, поэтому сайт естественным образом будет подниматься вверх списка выдачи ПС по нужным запросам.
Если два вида ссылок: вечные и временные.
Чем они отличаются?
Казалось бы, 3 из 5 пунктов говорят о том, что надо покупать вечные ссылки. Но, давайте, разбираться по порядку.
Давайте, начнем с начала: я расскажу вам, о том, по каким критериям мы отбираем ресурсы, на которых будут располагаться ссылки наших клиентов.
Например, нам надо продвинуть сайт по строительной тематике для компании, занимающейся строительством загородных домов в Ленинградской области. После того, как мы проделаем всю работу по внутренней оптимизации, определим семантическое ядро сайта, ключевые слова, по которым будет выгодно продвигать ресурс, мы будем искать ресурсы-доноры, на которых можно будет купить ссылки. Найти качественные ресурсы непросто. Найти достаточное количество подходящих по тематике и региону сайтов вдвойне трудная задача! Поэтому мы покупаем все трастовые ссылки с подходящих источников.
У нас есть специальная программа, которая является агрегатором всех известных ресурсов, на которых продаются вечные и временные ссылки.
Мы заводим в нее нужные параметры: тематику, регион, показатели. И получаем список ресурсов, на которых мы можем купить ссылки.
Если бы потребовалось для каждого ресурса вручную смотреть все сайты, мы бы затрачивали на это очень много времени.
На первый взгляд, кажется, что нужно покупать только вечные ссылки, так как ссылки, размещенные в статьях, лучше воспринимаются поисковыми системами.
Но, скажите, неужели для вас не имеет значения, сколько будет стоить продвижение вашего сайта?
Стоимость размещения одной временной ссылки обычно составляет 20-60 рублей в месяц. Для продвижения сайта необходимо закупать по 60-200 ссылок на каждое ключевое слово.
Стоимость размещения одной вечной ссылки составляет 200-2000 рублей. Плюс стоимость написания статьи 300-2000 рублей.
Если продвигать сайт только вечными ссылками, то стоимость продвижения в среднем будет 1500 руб/1 ссылка + статья* 60 ссылок*10 ключевых слов = 900 000 + работа SEO-оптимизатора
Если продвигать сайт только временными ссылками, то продвижение сайта будет стоить 50 рублей*60 ссылок*10 ключевых слов = 30 000 рублей + работа SEO-оптимизатора.
Мы покупаем для своих клиентов и вечные, и временные ссылки, поэтому стоимость продвижения сайта остается на доступном уровне.
Как думаете, какой сайт будет выглядеть более авторитетным с точки зрения ПС: тот, на который ссылается 20 качественных ресурсов или тот, на который ведут 10 ссылок, размещенных в статьях сайта плюс 40, размещенных в футере?
Не знаете?
Второй сайт будет более авторитетным, т.к. на него будет ссылаться больше ресурсов, поэтому он выйдет в ТОП поисковых систем первым.
Некоторые наши клиенты думают: «Если я куплю 1 качественные ссылки, то мой ресурс сразу вылезет в ТОП-10 всех поисковых систем». К сожалению, это не так.
Ссылочную массу надо постоянно наращивать, поэтому нельзя 1 раз купить 60 вечных ссылок и вечно наслаждаться эффектом. Нужно постоянно покупать новые ссылки.
Кроме того, если ваши конкуренты активно занимаются SEO-продвижением, важно вычислить, сколько ссылок, какого качества, на какие ключевые слова они закупили. Чтобы обойти их по всем показателям, нужно активно закупать большое количество ссылок.
Для каждого сайта, для каждой тематики, для каждого региона количество ссылок будет своим.
Для одного ресурса это может быть 2000 ссылок в год, для другого 1000 000.
Чтобы узнать, сколько ссылок потребуется для того, чтобы продвинуть сайт в ТОП по определенному ключевому слову, у нас существует специальный инструмент, который учитывает конкурентность ниши, сколько ссылок куплено на ключевое слово тех ресурсов, которые располагаются в ТОПе, сколько ссылок всего закуплено для этих сайтов.
Далее мы считаем, сколько ссылок нам надо будет купить, чтобы вылезти в ТОП? Сколько ссылок надо будет купить, чтобы удержать позиции и прочно закрепиться?
SEO-компания Intelsib заботится о своих клиентах, поэтому закупает качественные постоянные ссылки и недорогие временные.
Это наш способ оптимизировать бюджет на продвижение и получить быстрый эффект — вывод сайта в ТОП выдачи по нужным ключевым словам.
Не из вредности закупают временные ссылки, а для того, чтобы оптимизировать бюджет, и, чтобы эффект от продвижения был быстрым и длился постоянно.
В последнее время в системе аналитики Яндекс.Метрики по данным счетчиков некоторых сайтов наблюдается разница суммарного поискового трафика за идентичный период между отчетами “Поисковые запросы” и “Поисковые системы”.
Поисковый запрос — это слово, фраза или целое предложение, которые пользователь вводит в строку поисковой системы (например, Яндекс или Google) с целью найти информацию по своему вопросу.