Сайты и ссылки

23 Мая 2013

Сайты и ссылки Поисковые системы принимают в расчет при ранжировании интернет-площадок качество и количество внешних ссылок. Чтобы снизить степень влияния веб-мастеров на данный параметр, Яндекс и Google регулярно усложняют алгоритмы и методы борьбы с «плохими» ссылками.

На сегодняшний день все внешние ссылки можно разделить на несколько типов:

  • Естественные и неестественные (по характеру возникновения). При совпадении направленности или тематики, некоторые ресурсы могут ссылаться на другие источники совершенно естественно, для этого не требуется вмешательства специалистов. А вот неестественные ссылки – это способ для накрутки параметров веб-сайта. Они тщательно отслеживаются поисковыми системами.
  • Временные и постоянные (по продолжительности размещения). Особое внимание нужно проявлять при использовании временных ссылок. В некоторых случаях время размещения слишком мало, сайт не успевает проиндексироваться с данной ссылкой, вследствие чего она оказывается просто бесполезной.
  • Бесплатные и платные (по способу получения). Качество ссылки напрямую влияет на ее стоимость. Сюда же привязан и коэффициент эффективности такой ссылки на процесс раскрутки сайта. Бесплатные чаще всего являются результатом сознательного обмена ссылками между ресурсами. С течением времени этот способ становится все менее востребованным.

Эксперты рекомендуют делать ставки на естественные ссылки, получить которые можно только при создании качественного, уникального, интересного и актуального контента на сайте.


*
 
Другие статьи
26  Декабря  2019
Как сделать расширенный сниппет в Яндекс
Сниппет представляет собой краткую информацию об интернет-ресурсе, которая выводится в выдаче Яндекс, Google и других систем.
16  Января  2020
Что такое контекстная реклама: основы
Очень часто можно встретить распространенное, но устаревшее определение контекстной рекламы как объявлений, которые размещаются на сайтах в соответствии с контентом - контекстом страницы.
26  Сентября  2019
Продвижение и раскрутка сайта своими руками
Продвижение сайта, как полагают многие, позволит получить прибыль без каких-либо вложений. В статье даются советы с чего начать при раскрутке сайта под Яндекс своими руками и объясняется что такое оптимизация.
13  Марта  2020
Этапы SEO продвижения сайта и чек-лист оптимизации

Анализ конкурентов — важнейший пункт в продвижении сайта. От того, как будет выполнен анализ и аудит, будет зависеть дальнейшее продвижение проекта. Не стоит забывать, что на данном этапе разрабатывается стратегия продвижения сайта.

17  Марта  2020
Исследование: эффективные рекламные каналы для компаний, производящих товары народного потребления

Компания Intelsib подвела итоги опроса среди компаний, которые занимаются производством товаров народного потребления. Результаты исследования могут быть интересны компаниям, которые ищут для себя эффективные каналы продвижения, каналы привлечения новых заявок.

Хотите узнать, как можно улучшить Ваш сайт?
Юлия
Разработает персональное коммерческое предложение
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Отправить письмо
Мы получим ваше сообщение на электронную почту и подготовим ответ.
Также вы можете прикрепить к сообщению файл.
Прикрепить файл
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Получить предложение
Укажите сайт и контактные данные, наш бизнес-консультант подготовит для Вас стратегию продвижения.
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать книгу
Укажите контактные данные
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вход на сайт
Стать партнёром
Укажите свои имя и телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость продвижения сайта!
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности