Для Вас АКЦИЯ - скидка 20% на первый платеж в рамках услуг поискового продвижения.
Закрыть

Продвижение сайтов ссылочными биржами

16 Апреля 2011

Продвижение сайтов ссылочными биржамиИначе говоря, чем больше сайтов ссылаются на ваш ресурс, тем больше у него шансов занять должную позицию в результатах поисковой выдачи поисковых систем.

В связи с этим погоня за количеством ссылок ведется среди всех оптимизаторов испокон веков, ибо даже преимущественно только ссылками можно уже пробиться очень и очень высоко, если не брать уж очень конкурентные высокочастотные коммерческие запросы, хотя и там ситуация схожая.

Ну а если есть спрос, то всегда появится и предложение - сразу после алгоритмов ранжирования появилась и активная торговля ссылками, а с появлением первых ссылочных бирж масштабы торговли стали просто промышленными. Продаются и покупаются миллионы и десятки миллионов ссылок. И нужно заметить, что такая ситуация в полной мере устраивает всех - как владельцев проектов, покупающих ссылки на биржах, так и владельцев проектов, данные ссылки продающих. Недовольными остаются лишь сами поисковые системы, ибо их мнением - их выдачей - вебмастеры и оптимизаторы довольно быстро и результативно научились манипулировать.

Однако, не смотря на долголетнюю борьбу, сейчас отлично существуют как поисковики, так и сервисы, ссылки продающие. Однако, с каждым новым фильтром поисковиков, мешающим ненатуральному продвижению, появляется и новый фильтр на биржи ссылок, позволяющий подбирать себе компании только под определенные требования.

В результате на сегодняшний день раскрученные биржи ссылок представляют собой мощнейший инструмент для продвижения в топ практически любого проекта, на любую тематику и на любую позицию в результатах поисковых запросов. Однако как для вебмастеров, так и для оптимизаторов здесь есть подводные камни, ведь чем больше ссылок вебмастер продаст со своего сайта, тем больше вероятность его попадания под фильтры. И наоборот, чем больше оптимизатор купит ссылок на свой продвигаемый проект, тем быстрее будут бежать из его кошелька деньги на оплату размещения каждой ссылки на каждом сайте.

В итоге - когда и кому выгодна раскрутка сайта с помощью покупки ссылок на биржах?

В первую очередь, это выгодно компаниям. Не получится же ждать несколько лет, пока сайт компании наберет адекватное для продвижения количество интересующих его внешних ссылок. В результате для продвижения по любому высокочастотному или высококонкурентному запросу нужно активно продвигаться. И такое продвижение может позволить себе далеко не каждая компания, тем более что длится оно далеко не один месяц.

Кроме этого, покупка ссылок также необходима и вебмастерам, которые повышают тематический индекс цитируемости исключительно ради поднятия цены на продажу собственных ссылок, и так по вечному кругу.

Ну и, наконец, поднимают себе тиц ссылками владельцы сайтов в Яндекс каталоге, ибо там ранжирование основывается исключительно на показателе тИЦа того или иного размещенного в каталоге сайта.


*
 
Другие статьи
30  Декабря  2019
Тактика регионального продвижения сайтов

Компания, не планирующая ведения своей деятельности на федеральном уровне, возможно, посчитает лучшим ведение своего бизнеса в своем же регионе.

Декабря  2019
Договор на оказание услуг по продвижению сайта

Сегодня поговорим о том, как «надувают» в СЕО бизнесе.

11  Февраля  2020
Сколько стоит продвижение сайта
Наверняка вы задавались вопросом, сколько стоит профессиональное SEO-продвижение и оптимизация сайта, обычно всех интересует ориентировочная цена в месяц и другие финансовые вопросы при раскрутке сайта.
31  Октября  2019
Аффилированность сайтов
При поиске сайтов-аффилиатов Яндекс опирается на ряд признаков, которые могут свидетельствовать о принадлежности сайтов одному владельцу.
16  Января  2020
Что такое контекстная реклама: основы
Очень часто можно встретить распространенное, но устаревшее определение контекстной рекламы как объявлений, которые размещаются на сайтах в соответствии с контентом - контекстом страницы.
Хотите узнать, как можно улучшить Ваш сайт?
Юлия
Разработает персональное коммерческое предложение
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Отправить письмо
Мы получим ваше сообщение на электронную почту и подготовим ответ.
Также вы можете прикрепить к сообщению файл.
Прикрепить файл
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Получить предложение
Укажите сайт и контактные данные, наш бизнес-консультант подготовит для Вас стратегию продвижения.
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать книгу
Укажите контактные данные
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вход на сайт
Стать партнёром
Укажите свои имя и телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость продвижения сайта!
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности